TSV Ehningen, Abteilung Schwimmen

Kustermannpokal 21.11.09 in Maichingen

Protokoll Ergebnisse pro Verein

A m Samstag, 21.11.2009 fuhr unsere Mannschaft, die krankheitsbedingt etwas geschrumpft war, nach Maichingen, um am Wettkampf um den Kustermann-Pokal teilzunehmen. 21 Kinder und Jugendliche freuten sich auf den letzten Wettkampf in diesem Jahr. 6 Kinder der Jahrgänge 1999, 2000 und 2001 waren zum ersten Mal dabei. Da war die Aufregung natürlich groß.
Gregor gelang es auf Anhieb 2 Bronzemedaillen zu erschwimmen, was natürlich für ihn eine super Motivation fürs kommende Jahr ist. Matteo, unser jüngster Schwimmer, erkämpfte sich einen tollen 4. Platz.
Aber auch die anderen "Neuen" gaben Alles und schwammen prima Zeiten. Auch die "alten Hasen" wollten vorne dabei sein und versuchten ihre persönlichen Bestzeiten zu toppen, was auch teilweise gelang. Diejenigen, die beim Sprung aufs Treppchen leer ausgingen, versuch es auf jeden Fall bei den kommenden Wettkämpfen wieder.

Von unseren ursprünglich 5 gemeldeten Staffeln mussten leider 2 ausfallen. Die Grippewelle machte auch vor einigen Schwimmern nicht Halt. Kurzfristig wurden die Mannschaften umgestellt, so dass wir doch noch einige Staffeln zum Start schicken konnten. Unsere "kleine Jungsmannschaft" wurde überraschend 2. in 4 x 50 m Brust. 3 von 4 Jungs schwammen zum ersten Mal in der Staffel mit. Somit hatte keiner mit einer vorderen Platzierung gerechnet. Die Überraschung war perfekt!!
Am Ende reichte es zu einem 6. Platz in der Gesamtwertung. Der Pokal ist im Schaukasten im Hallenbad zu bewundern.

Für alle Schwimmerinnen und Schwimmer ging nun mit diesem letzten Wettkampf ein anstrengendes Schwimmerjahr zu Ende. Viele Wettkämpfe wurden absolviert, Titel, Medaillen und gute Plätze gehamstert. Trotzdem können wir uns nicht ausruhen, denn Ende Januar stehen die Kreismeisterschaften auf dem Programm. Bis dahin wollen doch alle fit sein und vielleicht ist dann der ein oder andere Kreismeistertitel zum Greifen nahe…….